Tel. (Restaurant & Pension) 05054 3299893
Speisekarte Winter 2025
Vorspeisen
Walisische Algensuppe
mit Kartoffeln, irischem Moos und Nori
5,80 €
Gebackener Schafskäse
mit gebackenen Cherrytomaten, Olivenöl und Pesto, dazu Baguette (A, I)
12,80 €
Isländischer Flammlachs
warm serviert auf Feigen, Salatbouquet, Baguette und gesalzener Butter
15,50 €
Winter Antipasti
Wintergemüse wie Grünkohl, Rosenkohl, Sellerie und Karotte gegrillt mit pikant nussiger Vinaigrette, dazu Baguette
12,90 €
Coleslaw-Salat
als Beilagensalat (C,G)
5,50 €
Regionale Spezialitäten
Hirschschnitzel in Knusper-Nuss-Hülle an Schalotten-Rotwein-Soße
dazu glasierte Möhren und Kartoffelkroketten (A1,C,G,H2)
Normale Portion
21,60 €
Halbe Portion
15,80 €
Ravioli gefüllt mit Heidschnuckenknipp in Honig-Senf-Sud
mit Gemüsestreifen (A1,C,G,I,J)
20,80 €
Heidschnuckengulasch
Wurzelgemüse und Kartoffelkroketten (A1,C,G,I)
Normale Portion
24,90 €
Halbe Portion
19,50 €
Grünkohl klassisch
Kassler, Kohlwurst, Salzkartoffeln oder Röstkartoffeln, Senf (A1,I,J,1,2)
17,50 €
Rehkeule an Rotweinsoße
Preiselbeerkompott, Rotkohl und Kartoffelkroketten
Normale Portion
27,80 €
Halbe Portion
19,50 €
Unsere Heidschnucken
Neben Heidekraut fressen unsere Heidschnucken auch die anderen Kräuter der Heidelandschaft. Diese verleihen dem Fleisch seinen einzigartigen wildbretartigen Geschmack. Auf dem Heidschnuckenhof in Niederohe werden die Heidschnucken ganzjährig gehütet. An manchen Tagen laufen sie bis zu 10 km! Kein Wunder also, dass die Heidschnucken kein Fett ansetzen. Das Fleisch ist besonders gesund und biologisch einwandfrei!
Hauptspeisen
Bowls
Gebackene Kartoffeln und Wintergemüse
mit Falafelbällchen, Grilltomate und Kräuterdip (G,I)
14,50 €
Gebratene Maishähnchenbrust, gelbe Paprika, Tomate und Basmatireis
mit einer Limetten-Basilikumjus
17,50 €
Fleisch
Huxahler Knusperschnitzel „Wiener Art“
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites (A1,C,G,1,2)
Normale Portion
15,50 €
Halbe Portion
11,50 €
Huxahler Knusperschnitzel „Jäger Art“ an Champignonrahmsoße
mit Bratkartoffeln oder Pommes Frites (A1,C,G,I,1,2)
Normale Portion
16,90 €
Halbe Portion
12,80 €
Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel
auf Rosmarin, Calvados-Rahmsoße, flambierte Apfelspalten und Schupfnudeln (A1)
23,60 €
Gegrilltes Rumpsteak** mit Kräuterbutter oder BBQ-Soße
dazu Kartoffelspalten und Kräuterdip (G)
250 g
29,80 €
180 g
23,80 €
Currywurst
mit hausgemachter, pikant-fruchtiger Tomatencurrysoße und Pommes Frites (I,3,9)
8,90 €
Fisch
Marinierter Island Lachs
auf Babyspinat und Kartoffelrösti mit einer Honig-Senf-Soße
Normale Portion
24,50 €
Halbe Portion
17,50 €
Isländisches Saiblingsfilet
mit Grünkohl, gebackener Petersilienwurzel und Merrettichsoße, Salzkartoffeln
24,80 €
Burger Spezial
Hamburger
Frisches Hacksteak aus Rindfleisch im Sesambrötchen mit Tomate, Gurke Salat, Zwiebel-Gurken-Honig- Chutney, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,G,I,J,K)
15,50 €
Huxahlburger
Pikant gewürztes Hacksteak aus Rind und Lammfleisch im Buchweizen-Dinkelbrötchen mit frischem Salat, Tomate und Gurke,
gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,A5,G,I,J,K)
17,50 €
Belugaburger
Belugalinsenbratling mit Tomate, Gurke, Salat und Senf-Honig-Dip im Buchweizen-Dinkelbrötchen, gebackene Kartoffelspalten und Kräuterdip (A1,A4,A5,G,I,J,K)
14,50 €
Für unsere kleinen Gäste
Essen wie die Großen.
Für Kinder bis 12 Jahren bereiten wir gerne unsere Hauptgerichte kindgerecht zu. Zum Nachtisch gibt es ein kleines Überraschungseis.
9,50 €
Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht.
Hausgemacht heißt bei uns hausgemacht.
Alle Gerichte werden in unserer Küche hergestellt und zubereitet, ohne Konservierungs- und Zusatzstoffe.
Falls Sie Informationen über Allergene benötigen, sprechen Sie uns an.
Allergene und Zusatzstoffe:
A= glutenhaltiges Getreide (Weizen1, Roggen2, Gerste3, Hafer4, Dinkel5, Kamut6, Hybridstämme7) B= Krebstiere C= Eier D= Fisch, E= Erdnüsse F= Soja G= Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose) H= Schalenfrüchte (Mandel1, Haselnuss2, Walnuss3, Cashew4, Pecannuss5, Paranuss6, Pistazie7, Macadamianuss8 und Queenslandnuss9) I= Sellerie J= Senf K= Sesamsamen L= Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg oder 10mg/l M= Lupinen N= Weichtiere,
Zusatzstoffe: 2= Antioxidationsmittel,3= Zitronensäure,9= Phosphat
* Wels aus nachhaltiger Aufzucht
Bei Schummerlicht und Mozart-Klängen werden die robusten, rot- und festfleischigen Welse mit afrikanischen Wurzeln aufgezogen. Viel Erfahrung und Leidenschaft in der Aufzucht der Jungfische und hochmoderne Aquakulturen sorgen für eine optimale Entwicklung und für einen klaren und leichten Geschmack.
** unser Rumpsteak
Färsen aus dem Voralpenland zwischen Donau und Alpen, im deutschen Alpenvorland werden unsere Färsen auf natürlichem Einstreu gehalten und stressfrei geschlachtet. Mit mehr Platz zum Leben und Futter vom eigenen Hof wachsen die Tiere gesund heran. Ein zartes, feinmarmoriertes und geschmacksintensives Fleisch ist das Ergebnis. Ein Fleisch für Kenner.
Eine süße Sünde wert…
Dessert des Tages
8,50 €
Eis
Sorten: Vanille (G), Erdbeer (G), Schokolade (H)
Pistazie (G,H7), Nuss (G,H2,H3)
Kugel
2,40 €
Port Sahne (G), Erdbeer- oder Schokosoße
0,80 €